Таштамакский сельсовет муниципального района
Аургазинский район Республики Башкортостан

Новости

Пожар в жилом доме представляет собой серьезную опасность.

Многие несчастные случаи происходят из-за ночных возгораний в домах без пожарной сигнализации и там, где датчики дыма есть, но не работают. После установки пожарного извещателя он становится вашей собственностью, поэтому не забывайте своевременно менять элемент питания и, для исключения ложных срабатываний из-за запыленности оптической системы извещателя необходимо не реже одного раза в 6 месяцев очищать дымовую камеру от пыли. Поддерживайте датчики дыма в рабочем состоянии — это существенно снизит риск погибнуть в пожаре. 

         Из данной статьи вы узнаете, каким образом необходимо следить за состоянием пожарного извещателя, чтобы он мог защитить вашу жизнь и имущество. 

 

  Как правило, устанавливается батарея типоразмера «Крона». Используйте только высококачественные батарейки с длительным сроком службы. Не используйте низкокачественные батарейки, это может привести к тому, что пожарная сигнализация не сработает в нужный момент.

  В первую очередь вам необходимо снять датчик с крепления на потолке. В большинстве случаев датчик необходимо повернуть или сдвинуть в сторону, чтобы снять с крепления. В некоторых случаях полностью снимать детектор не требуется. В таком случае необходимо лишь открыть крышку батарейного отсека.

Чтобы добраться до старых батареек, необходимо снять с датчика крышку батарейного отсека. Как правило, сняв крышку с датчика, найти сами батарейки не составляет труда. В большинстве случаев крышку требуется просто сдвинуть, чтобы снять с датчика. Сняв крышку, можно вынуть старые батарейки.
  Убедитесь в том, что вы правильно собираетесь вставить новые батарейки. Проверьте, что плюсы и минусы на батарейках соответствуют плюсам и минусам батарейного отсека датчика. Закройте батарейный отсек, когда вставите батарейки. 

Протестируйте батарейки. Прежде чем возвращать устройство на свое место, необходимо убедиться в том, что новые батарейки работают надлежащим образом. Убедитесь в срабатывании извещателя по появлению звукового сигнала «Пожар» и миганию оптического индикатора. В таком случае извещатель можно устанавливать на планку крепежную.