Таштамакский сельсовет муниципального района
Аургазинский район Республики Башкортостан

Новости

ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!

В Республике Башкортостан с 14 ноября по 14 декабря 2022 года проводится профилактическая операция «Тонкий лед».

 На территории республики устанавливаются низкие температуры воздуха. На реках и прудах начинается опасный период ледообразования.

Тонкий лед ежегодно становится причиной гибели людей, чаще всего жертвами стихии оказываются дети и рыбаки.

Помните! Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. Тонкий лед имеет молочно-мутный серый цвет, обычно ноздреватый и пористый. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью. 

Пожалуйста, воздержитесь от выхода в этот период на водные объекты. Берегите детей! Пресекайте их игры и шалости на тонком льду, не оставляйте их без присмотра у водоемов.

 

 

В случае возникновения экстренных ситуаций звоните по номерам телефонов «112» или «101».

С нового года во всех школах и колледжах каждый понедельник начинается с занятий «Разговоры о важном»

С нового года во всех школах и колледжах каждый понедельник начинается с занятий «Разговоры о важном»

С нового года во всех школах и колледжах каждый понедельник начинается с занятий «Разговоры о важном» посвященные самым различным темам волнующих современных ребят. Центральными темами «Разговоров о важном»станут патриотизм, гражданское воспитание, творческое просвещение, нравственность ,экология.

Сегодня интересно и познавательно прошел классный час посвященный международному Дню музыки.

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

21 ноября 2022 года в 11 часов 00 мин. по адресу: Аургазинский район, с. Толбазы   ул. Ленина, д.84 пройдет аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена.

 Условия аукциона на право заключения договора аренды земельного участка утверждены приказами отдела по Аургазинскому району Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан от 27.09.2022 № М04ТО-05-6-П-28947, от 12.10.2022 № М04ТО-05-6-П-30667, от 14.10.2022 № М04ТО-05-6-П-31132.

Порядок проведения аукциона – путем пошагового объявления цены участникам аукциона. Предмет торгов: земельный участок (право заключения договора аренды земельного участка).

Начало срока подачи заявок 09-00 часов «19» октября 2022 года. Прием заявок осуществляется ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 09-00 до 18-00 часов (время местное).

Окончание срока подачи заявок 18-00 часов «16» ноября 2022 года.

В соответствии с п.10 ст.39.11 ЗК РФ ограничен круг лиц, которые могут подать заявку на участие в аукционе по данным земельным участкам (участниками аукциона, проводимого в случае, предусмотренном пунктом 7 статьи 39.18 Земельного Кодекса РФ, могут являться только граждане и крестьянские (фермерские) хозяйства.

 

Лот № 3: Земельный участок с кадастровым номером 02:05:110902:265, категория земель сельскохозяйственного назначения, площадью 21844 кв.м,  местоположение: РБ, Аургазинский район, на расстоянии около 1100 метров от западной окраины д. Турсугали в направлении на северо-запад, вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства.

Срок аренды земельного участка 5 (пять) лет.

Начальная цена предмета аукциона: 1383 (одна тысяча триста восемьдесят три) рубля.

Шаг аукциона: 41(сорок один) рубль.

Размер задатка составляет: 277 (двести семьдесят семь) рублей.

 

Наименование предмета аукциона

Право заключения договора аренды земельного участка

Обременения на земельный участок

Земельный участок свободен от прав третьих лиц

Ограничения использования земельного участка

Земельный участок находится в водоохраной зоне реки Турсугали. В границах водоохранных зон запрещается:

использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв; размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов; осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за

исключением случаев их размещения на территориях портов, судостроительных и

судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов; сброс сточных, в том числе дренажных, вод; разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями  недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных и (или) геологических отводов).

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности, а именно: запрет на распашку земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья

водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. В соответствии с пунктом 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации приватизация земельных участков в «пределах береговой полосы», установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, запрещается.

Статьей 8.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах, при этом за указанное нарушение предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Также статьей 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; при этом за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению водных объектов, их водоохранных зон и прибрежных защитных полос в состояние, пригодное для пользования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Существует также статья 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в соответствии с которой установлена административная ответственность за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, нарушения которой могут повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Условия использования земельного участка,

Использовать земельный участок                                             в соответствии с разрешенным видом использования земельного участка

Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства**

В соответствии с п.6 ст. 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительные регламенты не устанавливаются для земель сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.

Технические условия подключения (присоединения) объекта капитального строительства к сетям

инженерно-технического обеспечения**

Газоснабжение: Возможно от ГРС «Толбазы»

1. Предельно-свободная мощность существенных сетей - 100 м3/час;

2. Максимальная нагрузка в точке подключения -100 м3/час;

3. Срок подключения объекта – 2 год со дня подписания договора;

4. Срок действия ТУ- 3 года с даты подписания технических условий;

5. Сумма за подключение будет определена согласно тарифов ФСТ РБ на момент выдачи технических условий;

6. Срок действия тарифа с момента заключения договора действует постоянно.

Электроснабжение: может быть осуществлен от подстанции «ПС 35 кВ Шланлы» путем строительства новых электросетевых объектов в рамках подлежащего заключению договора технологического присоединения, в соответствии с «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (в действующей редакции). Отпуск мощности в объеме _ кв.Т по Ш категории надежности электроснабжения для электроснабжения земельного участка может быть осуществлен от подстанции «ПС 35 кВ Шланлы» путем строительства новых электросетевых объектов в рамках подлежащего заключению договора технологического присоединения, в соответствии с «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств

потребителей электрической энергии, объектов по производству

электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства,

принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям

(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861)».

Срок подключения объектов капитального строительства к электрическим сетям исчисляется с даты заключения договора об осуществления технологического подключения.

Водоснабжение: не предоставляется возможным, в связи с отсутствием водопроводных сетей Аургазинского группового водопровода.

 

  Банковские реквизиты счета для перечисления задатка:

 р/с № 03222643800000000100, к/с № 40102810045370000067, ИНН 0274045532 КПП 027401001 БИК 018073401 Отделение-НБ Республика Башкортостан банка России // УФК по Республике Башкортостан г. Уфа, Министерство финансов  РБ (Минземимущество РБ л/с 05110110010). Задаток должен поступить на счет  организатора аукциона не  позднее 18 ноября 2022 года.

Назначение платежа − Задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка) ___._______2022 по лоту № ________.

 

      Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

      1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

      2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

      3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

      4) документы, подтверждающие внесение задатка.

    Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

       Место, дата, время и порядок  определения участников аукциона: 18 ноября 2022 года в 14 час.00 мин. по местному времени по адресу: Аургазинский район, с. Толбазы ул. Первомайская, д.10.

В день определения участников аукциона организатор аукциона рассматривает  заявки и документы претендентов, устанавливает факт своевременного поступления  от претендентов задатков. По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании  претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе,  которое оформляется протоколом.

Претендент не допускается к участию аукциона по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе по продаже земельного участка лицом, которое в соответствии с федеральными законами не имеет права приобретать в собственность земельные участки;

Регистрация участников аукциона  проводится  21 ноября 2022 года с 10 час. 30 мин до 10 час. 50 мин.  по местному времени по адресу: Аургазинский район, с. Толбазы ул. Ленина, д. 84

Проведение,  подведение  итогов, определение победителей аукциона – 21 ноября 2022 года  с 11 час. 00 мин. по адресу: Аургазинский район, с. Толбазы ул. Ленина, д.84.

Порядок проведения аукциона – путем пошагового объявления цены участникам аукциона.

Внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, возвращается в течение трех дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае отзыва заявителем до дня окончания срока приема заявок принятую организатором аукциона заявку, задаток возвращается заявителю в течение трех дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, задатки возвращаются  в течение трех дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Договор аренды с победителем  или единственным участником аукциона заключается по истечении  10 дней  со дня размещения  информации о результатах торгов на официальном сайте.

Продавец принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 ст.39.11 ЗК РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Участники извещаются в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона и им возвращаются внесенные задатки.

Вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 15  дней до проведения аукциона, извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается организатором аукциона в течение трех дней в периодических печатных изданиях, в которых было опубликовано извещение о проведении аукциона. Сообщение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" не позднее дня, следующего за днем принятия решения об отказе в проведении аукциона. В течение трех дней организатор аукциона  извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвращает  участникам аукциона внесенные задатки.